">
首页 > 国企之窗 > 企业动态

北投集团丨巡察整改见实效 踔厉奋发踏新程 北投投资公司一季度实现“开门红”

        2022年是北投集团所属北投投资公司迈向全新发展阶段的一年。在集团党委的坚强领导下,北投投资公司凝心聚力、锐意开拓,一季度实现利润同比增长10.8%,“双聚焦”(即聚焦城市副中心建设、聚焦集团主业发展)业务比重大幅增加,风险防控措施不断加强,经济运行质量明显提升,实现“开门红”目标。

双聚焦战略成效显著

        在投资经营方面,北投基金再添一支子基金——北投睿创产业空间投资基金,持续加码副中心投资;城市副中心基金下属子基金投资的两个科创企业——建工新科、福昕鲲鹏双双入选2021年度北京市专精特新“小巨人”;主动为北京探矿厂和京城重工台湖项目提供投融资方案,积极参与谋划推进副中心产业优化升级。北投担保、北投保理“双聚焦”业务成绩喜人,持续健康发展。


三大项目投后管理不断加强

        在资产运营方面,北投爱琴海购物公园客流量稳步回升,商场签约率超过90%,经营结构进一步优化,举办“年货节”“元宵节”“女神节”等多个主题活动促消费。

        北投希尔顿酒店发挥高品质优势,积极拓展会议、宴会、餐饮等服务,充分满足本地客群消费需求,取得了良好的经营业绩,荣获北京市消费者协会“2022年度诚信服务承诺单位”,荣获2021年度希尔顿集团亚太地区年度卓越奖(亚太区唯一一家),主要考核指标包括宾客满意度、宾客忠诚度等,获得亚太地区年度卓越奖是对北投希尔顿酒店的高度认可。

         北投产业园出租率稳步提升,运营品质持续提高。

风险防控能力不断提高

        在内部管理方面,北投投资公司党委集中整改阶段整改工作任务全面完成。公司法人治理体系更加健全完善,董事会成立运转,切实发挥“定战略、作决策、防风险”作用;同时在集团总部相关部门的指导下,进一步梳理明确了业务决策机构、流程和授权。公司大力加强内控体系建设,聘请专业机构协助梳理业务工作流程和风险点,同步推进内控信息化建设。北投投资系发展态势稳健,风险抵御能力不断增强。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
sogou